September 21, 2011

5830 - Harvest Moon DS: The Tale of Two Towns (U)

BoxArtDescription
Rom Code : 5830
Title : Harvest Moon DS: The Tale of Two Towns
Game Region : 【USA】
Released Group : VENOM
Rom Size : 1024Mbit
Archive Name : v-hm2t.zip
Notes : 【FAQs & Walkthrough】
Here is the AP (Anti Piracy) Fix:
1. Download 【Dicastia_AP-Patch】
2. Extract them to a new folder
3. Drag the ROM onto the Dicastia-Patch.exe
4. Click Yes then click OK to finish
If you still don't understand these steps, you can view the tutorial with images:
How to use Dicastia AP Patcher

80 comments:

  1. bro dicastia... itu boxartnya...

    kok pinguin?

    ReplyDelete
  2. oh udah dibenerin, tadi masih pinguin :P

    ReplyDelete
  3. Nge-crash pas pake No$GBA. Ada saran emulator? ><

    ReplyDelete
  4. desmume?

    bro dicastia, cheatnya nih :D

    http://blazingbee.wordpress.com/2011/09/21/harvest-moon-tale-of-two-town-ar-codes/

    di update ya :D

    ReplyDelete
  5. udah dicoba, masalahnya desmume itu berat banget, kak. BGMnya jadi lambat banget, dan kadang gamenya macet di tengah-tengah D:

    kalau memang udah ada versi barunya yang bagus, boleh deh kucoba lagi ;_;

    ReplyDelete
  6. berat?? masa sih?
    spec apa dipake main di desmume?

    gw pake spec core 2 duo e4700, ram 2g vga onboard lempeng2 aja tuh...

    ReplyDelete
  7. Udah gak ada AP nya kah ini??

    ReplyDelete
  8. Is this rom patched? if not, anti-piracy won't let you raise friendship with anyone...

    ReplyDelete
  9. Wah makasih linknya. Sekarang bisa, pake yang zoomer xD

    ReplyDelete
  10. @anonymous: is seem fine, and is not patched ROM, until now is fine because is can raise friendship with anyone (i continued from japanese sav, is seem working), but i starter again on my DSi XL... well i hope is no any AP on inside...

    Ow discantia ROMnya lancar tanpa freeze ato white screen :) sebelumnya yg jepang agak lama loadnya tapi englishnya cepet bener o.o saya pakai woodTT (saya modifikasi sedikit sih loadernya :v)

    ReplyDelete
  11. ada saran untuk r4? sya nyoba pake ysmenu tpi ttp ga bisa. ad saraan & terimakasih :)

    ReplyDelete
  12. @Aqys: jika r4 anda bisa menjalankan WoodTT (jika cart anda berbasis TTmenu), woodTT bisa memainkan game ini kok cuman agak kecepatan :v dan kadang ngelag gak jelas o.oa tapi itu jarang terjadi kok, hanya disaat awal awal seterusnya lancar lancar jaya.

    ReplyDelete
  13. kenapa pake edge ngehang mulu ya? any solution?

    ReplyDelete
  14. can I ask if it works on a r4 v1.14.1 card? I tried downloading it but it gives me an error 4. Do I need to update filmware or something? sorry I am pretty new to this :\ Help would be appreciated, thanks a lot.

    ReplyDelete
  15. boleh koq.. diklik aja yang nama filenya v-hm2t.zip

    ReplyDelete
  16. @Andy : sya make nya ysmenu, dan kalau mau make woodTT cr'a gmn? atau punya link nya gak buat download woodTT nya. makasih :)

    ReplyDelete
  17. I have a cyclods, dOes the cheats work in this game? I searched around and no cheats have shown :(

    ReplyDelete
  18. really? no cheats?

    have you visit my blog?

    http://blazingbee.wordpress.com/2011/09/21/harvest-moon-tale-of-two-town-ar-codes/

    ReplyDelete
  19. Oh I have the cheats. They're just not "showing" :/

    ReplyDelete
  20. not showing in the cheat list? or, no signs the cheat work in-game?

    ReplyDelete
  21. CHEAT UPDATED:
    credits : CMP
    CHANGELOG :
    +Kirby: Mass Attack (U)
    +Fixed and Added New Codes for Harvest Moon: The Tale Of Two Towns (U)

    1. R4 : R4_USRcheat_[24-09-11].rar

    2. EDGE : edgeCheats_[24-09-11].rar

    3. CYCLODS : userEvocheats_[24-09-11].rar

    ReplyDelete
  22. Hi! I got the game and it seems to have AP (I can't rise the villager's affection) Do you know if there is any patch? I'm using R4 with Wood firmware.

    ReplyDelete
  23. I'm having the same problem

    ReplyDelete
  24. For No$GBA, put in or replace
    Reset/Startup Entrypoint == Start Cartridge Directly
    to
    Reset/Startup Entrypoint == GBA BIOS (Nintendo logo)

    Then you can play, Have fun ;)

    ReplyDelete
  25. setelah lama nunggu keluar juga , ijin dl ya

    ReplyDelete
  26. wood r4 ver1.36 gak bisa baca save jadi tiap mulai selalu start new game, ada solusinya gan?

    ReplyDelete
  27. harusnya seh gak ada masalah~

    coba redownload dari sini->

    Wood R4 v1.36 | 23th Aug 2011

    di backup dulu file2mu

    format..

    masukkan Wood 1.36

    lalu masukkan ROM nya

    ReplyDelete
  28. hello dicastia,
    there are some issues telling that there is an AP (can't raise people friendship) for this game. is that true? how do I know when the friendship point is increased?

    ReplyDelete
  29. has anyone even confirmed this as anti piracy? it takes a very long time to get even one person out of 1 flower

    ReplyDelete
  30. of course its a long time, each time you talk you increase 100 FP, give the items they like (liked, not favourite)increase 300 FP

    just count it, 400 FP each day, it takes about 25 days to reach 2nd flower. (in normal game, without cheats :D)

    not including events.

    ReplyDelete
  31. has anyone made sure you can properly rise FP with animals as well? the AP might act on that, if it exists.

    ReplyDelete
  32. no AP at all.

    My animals (chicken and cow) have 2 hearts now.

    ReplyDelete
  33. My cow has 1 heart now..
    I think there are no AP for the animals.. but not sure about the people friendship..

    ReplyDelete
  34. Mine already reached Violet flower (Reina)

    ReplyDelete
  35. ada cheat buat GEi nggak????

    ReplyDelete
  36. my cow have 4 hearts, chicken 3 hearts, lamb 2 hearts, reina purple, nori purple :D

    no AP at all :D

    ReplyDelete
  37. @Jo5h.. kalo GEi pake R4 USRCHEAT..
    ada koq diatas.. coba scroll keatas,

    cari yang "R4_USRcheat_[24-09-11].rar"

    ReplyDelete
  38. Gan Dicastia pakai firmware apa? kalo firmware R4i udah bisa belom?

    ReplyDelete
  39. @Raymond: bisa koq gan pake R4i.

    kao ga salah R4i sudah kluar updet terbaru loh

    coba dicek kesini -> www.r4i-sdhc.com

    ReplyDelete
  40. bro ,kok saya pake r4i 2.0 masih whitescreen ya ?

    ReplyDelete
  41. udah gan , tapi malah keluar bukan yg kaya di guide tapi : TEXT(31396874 tulisan gak jelas gan

    ReplyDelete
  42. Eh gan dicastia , ternyata bisa gan -__- thx ya gan infonya :D

    ReplyDelete
  43. kok gabisa baca save di R4i ? setiap mau main ulang dari awal lagi T^T

    ReplyDelete
  44. buat Cancerus dan Broccoli

    tolong re-download Dicastia-Patch dan di patch ulang ROMnya

    barusan gw updet fix buat save.. kalo ga di patch.. di R4i ga isa save game.. akan reload terus..

    thx ^^

    ReplyDelete
  45. pake edge kalo dibuka layarnya putih semua nih, udah dicoba terus2an tetep begitu aja -_- emang gabisa ya kalo pake edge?

    ReplyDelete
  46. @ara : di patch dulu gan... tuh patch tools nya ada diatas.. kalo bingung caranya

    neh tutornya:

    How to use Dicastia AP Patcher

    ReplyDelete
  47. lho bro? ternyata ada AP nya toh?

    ReplyDelete
  48. itu buat yang pake R4 clone dan EDGE kalo ga salah..

    AP nya white screen + cannot save

    kalo di Wood ama SUPERCARD seh ga ada masalah ^^

    jadi bukan AP friendship point..

    ReplyDelete
  49. tetep gabisa :(
    beneran walau udh di patch, file nds nya dipindahin, tetep white screen gitu gan...

    ReplyDelete
  50. udah UPDET EDGE ke versi 2.3 lom?

    ReplyDelete
  51. bantuin dong, bang.

    ReplyDelete
  52. aku gak bisa bisa

    ReplyDelete
  53. thanks, gan dicastia..
    *sujudsujud*

    ReplyDelete
  54. Bro dicastia, kok tetep ngga bisa save game, ya? Padahal udah di-patch, lho

    ReplyDelete
  55. kok ad tulisan
    error accessing data. please turn power off, then remove and reinsert the game card

    ak pake gei tlong bntuin

    ReplyDelete
  56. agan Dicastia berhubung ane msih newbie bgt ane maw nanya, gamex kagak bisa dimaenin di GEi yaah...??
    ane dah coba tpi whitescreen truss...
    mhon bantuanx yaa agan Dicastia....

    Thanks

    Raven

    ReplyDelete
  57. bro dicastia case ane sma kyak diatas.....

    ReplyDelete
  58. kk dicastia, saya udah ikutin langkah2 di atas, tapi saya tetep ga bisa mainin di nds saya yg pake edge. Saya udah patch romnya pake dicastia, sama udah update os edge ke v2.3. Tapi tetep ga bisa.. hiks hiks T.T. Saya sampe donlot beberapa rom dari berbagai macam site tetep ga bisa juga.. udah stress (saking ngebetnya main ini game).. haha.. Ada langkah yang kurang ngga ya kira2?

    ReplyDelete
  59. Ah,, ternyata bisa dimainin habis beberapa kali restart ndsnya... makasih banget ya kk dicastia buat patchnya TvT..

    ReplyDelete
  60. gan gw mo maen pake 3ds FC acerkad2i kok dah gw patch AP nya masih layar putih terus ya gan>
    FC ane versi 1.8.8

    mohon solusi nya gan thx

    ReplyDelete
  61. kok buat r4i gak bisa ya? nge-crash gitu, caranya gimana ya?

    ReplyDelete
  62. Gan,,,,,,,masukin usrcheat.dat nya ke mananya????

    ReplyDelete
  63. bro, tau downloadlink desmume yg paling baru ga?
    ane mau donk

    ReplyDelete
  64. pake gei plus kok nge-crash yaa???ada saran???

    ReplyDelete
  65. Wah Ternyata Discastia Punya Indonesia yah? Baru tau gue sampe Go internasional lagi ni. oh Ya Gw udh maen nih Tapi Gambar Character orangya masa Bolong2 Transparan jadi gak enak diliat contohnya di "INA" Matanya bolong transparan gitu

    ReplyDelete
  66. kalo maenny pake emulator emang begitu~

    yah.. coba pake DESMUme emulator.. dijamin ga bolong2 lagi~

    %^^

    ReplyDelete
  67. emang bener ya gabisa nambah friendship point ? apa emang lama nambahnya ?

    ReplyDelete
  68. i have a problem here, it seems that i cannot complete rank B request, i have the items as stated but at the request its still 0....

    ReplyDelete
  69. kakak pake gei plus 4.0 eng bisa gak kak

    Rudy

    ReplyDelete
  70. Kok gak bs di patch y?
    Muncul dicastia-Patch.exe-Application error

    ReplyDelete